sábado, 9 de abril de 2011

Dica do fim de semana COOKIES

Para uma tarde de domingo de dar inveja!!
Esta é uma receita americana, muito comum nos Estados Unidos. Outro dia, estava vendo um filme (Juntos pelo acaso) e a moça era dona de uma padaria. Essas bolachas apareceram várias vezes que resolvi experimentar.

Ingredientes e preparo:

- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Bater tudo na batedeira.

- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
Juntar na batedeira e continuar batendo sempre

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras de aveia batida no liquidificador (virar pó)
- ½ colher de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Misturar tudo e acrescentar a mistura da batedeira. Terminar a mistura com as mãos, pois a massa fica firme.

- 1 ½ xícara e meia de nozes picadas
- 500g de chocolate meio amargo picado miúdo da Nestlé
- 1 folha de papel manteiga

Modo de preparo:

Depois de todos os ingredientes bem misturados, juntamente com as nozes e o chocolate, fazer bolinhas, tipo pão de queijo. Sim, bolinhas! O tamanho das bolinhas vão definir o tamanho das bolachas. Quanto maior a bolinha, maior a bolacha, óbvio!! E acreditem, as bolinhas se esparrama e dão o formato daquelas bolachas lindas e deliciosas que vemos nos filmes americanos. Coloque assar sobre o papel manteiga, numa forma untada por exatos 12 minutos em forno aquecido em 180º.

Obs.: Até pode assar sem o papel manteiga, mas o chocolate derrete e pode grudar na forma e isso não é legal. Quanto ao chocolate, até vem umas bolinhas pequenas, próprias para isso, mas elas são duras e não derretem.

Dica!

Depois de pronto, aprecie com um café preto. Não sei explicar a sensação maravilhosa ao degustar. Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário