terça-feira, 12 de abril de 2011

Bruschetta

Ingredientes:

- pão de sanduiche ou cacetinho (pão francês)
- queijo mussarela
- tomate picado miúdo
- orégano
- azeite de oliva
- sal

Modo de fazer:

Exatamente, não tem medidas mesmo, pois normalmente temos todos os ingredientes em casa.
No caso do cacetinho (ou pão francês em outras regiões), devemos cortá-lo em fatias finas, mas para isso, quanto mais melhor o pão, melhor, pois com o tempo ele fica mais firme e melhor para cortar. Colocar os pães em uma forma e soltar um fio de azeite sobre cada pão. Colocar uma fatia de queijo cortada do tamanho de cada pedaço, acrescentar o tomate picado (cobrindo o queijo) e finalizar com uma pitada de orégano e sal sobre cada pedacinho de pão. Levar ao forno médio até o pão ficar crocante.

Dica!

Para dar um  gostinho de pizza pode ser misturar duas folhas de manjericão no tomate picado, antes de colocar nos pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário