sábado, 16 de abril de 2011

Risoto de alho poró



Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 colher de margarina
- queijo ralado
- sal
- óleo
- tempero verde
- caldo de legumes

Modo de fazer:

Refogar o alho e a cabelo no óleo. Juntar o alho poró. Acrescentar o arroz seguido do vinho. Mexer sempre para não grudar. Dissolver o caldo de legumes na água quente e ir acrescentando aos poucos, sempre mexendo. Aos poucos, vá misturando o queijo ralado, assim o arroz vai ficando com um aspecto "pegajoso" e dando sabor. Quando estiver pronto coloque a margarina para dar brilho e acrescente o tempero verde. Sirva na hora.

Ps.: Fica ótimo servir com um peixe grelhado regado com azeite de oliva.

Dica!

Arroz arbóreo não é muito fácil de achar em Santiago, as vezes tem no Mercado Central e no Bazzana. Já o alho poró, se alguém tem sorte, pode encontrar e alguma horta do vizinho... o que também não é fácil!! Outra coisa, fazendo na panela de ferro, o calor é mantido por mais tempo!!

Um comentário:

  1. Engordei, só de olhar. Show de bola o blog Leandra.
    Abraços Fabinho Medeiros e Rafaele

    ResponderExcluir