Resolvi criar este blog de culinária por ser uma amante da cozinha. Adoro arriscar uma receita nova de algo que comi em algum lugar ou vi na TV. Todas as receitas postadas aqui já foram feitas por mim. Algumas simples, outras mais complexas, mas nada demais. A cozinha é uma terapia ótima. Envolve. Distrai. É prazerosa! Espero trocar idéias, receitas e experiências.
sábado, 16 de abril de 2011
Risoto de alho poró
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 colher de margarina
- queijo ralado
- sal
- óleo
- tempero verde
- caldo de legumes
Modo de fazer:
Refogar o alho e a cabelo no óleo. Juntar o alho poró. Acrescentar o arroz seguido do vinho. Mexer sempre para não grudar. Dissolver o caldo de legumes na água quente e ir acrescentando aos poucos, sempre mexendo. Aos poucos, vá misturando o queijo ralado, assim o arroz vai ficando com um aspecto "pegajoso" e dando sabor. Quando estiver pronto coloque a margarina para dar brilho e acrescente o tempero verde. Sirva na hora.
Ps.: Fica ótimo servir com um peixe grelhado regado com azeite de oliva.
Dica!
Arroz arbóreo não é muito fácil de achar em Santiago, as vezes tem no Mercado Central e no Bazzana. Já o alho poró, se alguém tem sorte, pode encontrar e alguma horta do vizinho... o que também não é fácil!! Outra coisa, fazendo na panela de ferro, o calor é mantido por mais tempo!!
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Engordei, só de olhar. Show de bola o blog Leandra.
ResponderExcluirAbraços Fabinho Medeiros e Rafaele