Doces

Manjar de iogurte com calda de morango



Ingredientes para o manjar:

- 750 ml de iogurte natural
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de coco ralado fresco
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- ¼ de xícara de chá de água fria
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a calda 200g de morangos:

- 1 xícara de chá de água fria
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo Manjar:

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Á parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolva em banho Maria.
Em seguida, misture o coco ralado e coloque em uma forma com furo central, ligeiramente molhada com água e leve á geladeira por aproximadamente 6 horas.

Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem mexer, até ferver. Deixe esfriar e derrame sobre o manjar.

Dica!!

A calda pode ser feita de qualquer outra fruta da estação, como pêssego, uva ou alguma outra de sua preferência.

Mousse de Morango da Duda



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pacote de Tang de morango

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em taças pequenas e colocar gelar.

Dica!



Enfeitar com morangos e uma folha de hortelã.


Pé de moleque


Ingredientes:

- 1 pacote de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de Nescau
- 1 xícara de água

Modo de preparo:

Torrar levemente o amendoim (aproximadamente 10 minutos no forno médio). Enquanto isso coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver. Quando o amendoim estiver no ponto, colocar na panela e mexer (com a colher de pau fica mais firme). Logo ficará com um aspecto de carapinha. Acrescentar então, o leite condensado e o Nescau e continuar mexendo e fogo médio. Quando estiver pronto, o ponto fica parecido com o ponto de brigadeiro. Normalmente, coloco os pés de moleque na pia ligeiramente úmida (de granito ou inox), mas também é possível untar algumas formas com margarina que fica mais fácil de retirar. Para tirar, tem que ser muito rápido, senão ele resseca e “esbruga”. Pegue uma colher grande de servir e outra menor de apoio. Vá tirando da panela de um em um apoiando uma colher na outra. Com a prática, fica fácil... e muuuuuito gostoso.

Dica!

Ultimamente tenho usado o amendoim descascado, branquinho, mas torro também. Só deixei de usar o Nescau para não escurecer o doce.


Pudim gelado


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 gemas

Bater tudo no liquidificador e cozinhar até engrossar. Reservar e deixar amornar.

- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres de açúcar
- 4 claras

Bater as claras em neve colocando o açúcar aos poucos. Acrescentar o creme de leite, misturando de leve com uma colher. Juntar tudo com o primeiro creme e colocar numa forma de pudim caramelada com açúcar. Colocar no freezer por 18hs e servir gelado.

Dica!

A calda pode ser feita antes para ter o tempo necessário para firmar o caramelo até terminar os cremes.


Brigadeirão com leite de coco


Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 8 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 1 colher rasa de maizena

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Colocar numa forma de pudim e assar em banho maria por 45 minutos. Esperar esfriar e desenformar.

Dica!

Para ficar mais bonito, vale colocar por cima raspas e chocolate meio amargo ou coco ralado.


Pudim de leite condensado


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher cheia de chá de maisena

Calda:

- 6 colheres de sopa de açúcar

Aquecer no fogão até derreter. Ir virando a forma aos poucos para a calda ficar uniforme.

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma caramelada com açúcar. Cozinhar em banho maria por 40 minutos.


Mousse de chocolate branco

Receita da Mariana Birck

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 4 ovos
- 1 barra de chocolate branco

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, as gemas (passadas por uma peneira) e a manteiga. Mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro para ter consistência. Com o fogo já desligado, continue mexendo e colocando o chocolate branco picado. Com o calor ele vai derretendo naturalmente. Misturar o creme de leite e por último as claras em neve. Colocar num vidro bonito e enfeitar com raspas de chocolate e um galho de hortelã. Servir gelado.

Obs.: Amiga, se tiver alguma coisinha errada, por favor me corrija!

Dica!

Para os enfeites, vale chocolate amargo picado ou raspas. E a criatividade!


Capuccino caseiro

Receita da Denise Dutra Gazzana

Ingredientes:

- 50g de nescafé
- 400g de leite em pó
- 400g de toddy
- 2 colheres cheias de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em um recipiente de vidro com tampa. Servir em taças de capuccino, 1 colher de sopa cheia da receita com água fervente. Fica muito cremoso.

Dica!

Se tiver em casa cobertura de sorvete de chocolate, pode enfeitar a taça antes de servir. Para o creme branco, marchimelo (claras em neve e açúcar cozidos) e canela ou chocolate em pó.


Brigadeirão


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 3 ovos

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coloque em um refratário de vidro (tipo de pudim) untando com manteiga. Leve ao microondas em potencia normal por 8 minutos. Desenformar e enfeitar com raspas de chocolate.


Mané pelado

Essa receita é do centro oeste brasileiro. Uma receita simples, prática e deliciosa, além de descobrir novos sabores do Brasil. Vi muitos comentários na novela Araguaia e virou minha especialidade!

Ingredientes:

- 500g de mandioca
- 300g de queijo minas ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de coco ralado
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Com as mandiocas descascadas, corte-as em 4 partes para retirar o “pavio”, que fica bem no meio da raiz. Cortar em pedaços menores e bater no liquidificador. Misturar todos os ingredientes e colocar num prato retangular, pouco fundo e levar ao forno médio, já aquecido por 60 minutos.

Dica!

Vale também misturar todos os ingredientes na batedeira, a mistura fica mais uniforme, porém não é necessário, somente mais prático.


Cookies

Esta é uma receita americana, muito comum nos Estados Unidos. Outro dia, estava vendo um filme (Juntos pelo acaso) e a moça era dona de uma padaria. Essas bolachas apareceram várias vezes que resolvi experimentar.

Ingredientes e preparo:

- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Bater tudo na batedeira.

- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
Juntar na batedeira e continuar batendo sempre

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras de aveia batida no liquidificador (virar pó)
- ½ colher de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Misturar tudo e acrescentar a mistura da batedeira. Terminar a mistura com as mãos, pois a massa fica firme.

- 1 ½ xícara e meia de nozes picadas
- 500g de chocolate meio amargo picado miúdo da Nestlé
- 1 folha de papel manteiga

Modo de preparo:

Depois de todos os ingredientes bem misturados, juntamente com as nozes e o chocolate, fazer bolinhas, tipo pão de queijo. Sim, bolinhas! O tamanho das bolinhas vão definir o tamanho das bolachas. Quanto maior a bolinha, maior a bolacha, óbvio!! E acreditem, as bolinhas se esparrama e dão o formato daquelas bolachas lindas e deliciosas que vemos nos filmes americanos. Coloque assar sobre o papel manteiga, numa forma untada por exatos 12 minutos em forno aquecido em 180º.

Obs.: Até pode assar sem o papel manteiga, mas o chocolate derrete e pode grudar na forma e isso não é legal. Quanto ao chocolate, até vem umas bolinhas pequenas, próprias para isso, mas elas são duras e não derretem.

Dica!

Depois de pronto, aprecie com um café preto. Não sei explicar a sensação maravilhosa ao degustar. Experimente!


Torta de Kiwi

 Receita enviada pela querida Vanessa Polga.


Ingredientes:


Massa:


- 200g de bolacha maria ou maisena
- 5 colheres de sopa de margarina culinária (Vai uma dica: sempre para qualquer receita de torta e bolo essa  margarina culinária sem sal é opção correta para nao confundir o sabor e não deixar a massa saloba)


Creme: (receitinha básica de creme que combina em qualquer pavê, torta doce, ou recheio de bolo!!)


- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas peneiradas


Cobertura:


- 4 kiwis grandes
- 1 caixinha de gelatina verde


Modo de preparo:


Triturar a bolacha maria no liquidificador (eu prefiro a bolacha maria que é mais saborosa que o bolacha maisena, porém a bolacha maisena é mais sequinho, então fica a gosto do cozinheiro!! hehe), mistura com a margarina fazendo uma farofinha úmida e forre uma forma de fundo removivel e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje na forma já forrada com a massa. Faça a gelatina e leve a geladeira até obter a consistência de uma clara de ovo. Então corte os kiwis em rodelas, distribua sobre o creme e espalhe a gelatina já com a consistência de clara de ovo e leve gelar por 4 horas. PRONTO É SÓ ENGORDAR!!


Dica!!

Na receita original não diz, mas eu dei uma assadinha de 10 a 13 minutos no fono já pré-aquecido nessa base. Para quem não gosta de Kiwi, pode substituir por outra fruta da que goste mais, como pêssego, morango e abacaxi, mudando apenas a gelatina para uma da cor e do sabor da fruta!