Aqui seguem algumas receitas sugeridas nos comentários. Assim que eu fizer, passo para as específicas. Quem quiser fazer, provar e comentar, sintam-se a vontade.
Barquinhos de batata
Ingredientes:
- 4 batatas inglesas grandes
- 1 pote de requeijão cremoso
- 50g de presunto parma (ou presunto magro cozido)
- 50g de mozzarela
- salsa, cebolinha e manjericão picadinhos
- orégano a gosto
- sal a gosto
- queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente, sem deixar "passar". Depois de cozida, escorrer e reservar um pouco da água do cozimento. Retirar o "miolo" da batata, com o auxílio de uma faca e uma colher de sopa deixando o "barquinho" que servirá de suporte para o recheio, tendo o cuidado para não quebra-lo.
Recheio:
Amassar os miolos de batatas juntamente com a água do cozimento reservada, passar na peneira para ficar com o aspecto de pure. Colocar em um refratário próprio para micro-ondas e ainda quente, colocar um fio de azeite de oliva, misturar o requeijão, o queijo, o presunto, o orégano e levar ao micro-ondas para aquecer até o queijo derreter, por fim colocar o sal (observe que os ingredientes são salgados!).
Dica!
Colocar os temperos frescos ao final para que fiquem mais saborosos. Para finalizar, monte colocando o recheio dentro dos "barquinhos". Coloque-os em um refratário de vidro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Deve ser servido quente como acompanhamento de carnes, aves, peixes e frutos do mar! Bon appetit!
Ps.: Dá para colocar tomate seco também!!!
Mousse de maracujá
Receita de Fernando Medeiros
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 copos de leite
- 1 suco tang de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Separe o envelope de gelatina. Dissolva o suco tang em 300ml de água gelada. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescidos do suco e bater por dois minutos. Logo após, acrescente a gelatina já dissolvida e bata por mais alguns minutos em velocidade máxima. Coloque em um recipiente de vidro único ou em taças separadas e leve à geladeira. Enfeitar com sementes frescas de maracujá.
Churrasco de guisado
Receita da Elisângela e Tio Amaral
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1/2 pimentão pequeno cortado em "rodelas"
- 100g de queijo mussarela
- 100g de bacon
- orégano
Modo de preparo:
Em uma bacia temperar a carne moída com o creme de cebola. Fazer uma "massa" com a carne moída como para fazer um calzone. Rechear com as rodelas de tomate, o pimentão, o queijo e o orégano. Fechar bem nas laterais como se fosse um calzone ou pastelão. Colocar em uma forma untada para assar e decorar com tiras de bacon por cima. Assar por aproximadamente 40 min.
Dicas!
Dicas!
Acompanha muito bem com um arroz branco e uma salada de alface americana. O melhor é fazer com carne moída de primeira ou então a metade de primeira e a metade de segunda, senão fica muito gorduroso.
Bolo de laranja com casca
Receita da Maninha Leticia
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cobertura:
Recheio:
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Obs.: Não há necessidade de colocar sal, já que o bacon, o requeijão e o creme de leite já o possuem.
“Lavar” a massa com água quente e misturar a ela o molho. Servir bem quente!
Dica de massa:
- 2 laranjas médias
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Corte as laranjas em quatro e retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada.
Cobertura:
Despeje sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Dica!
Eu fiz com cobertura de chocolate.
Torta da Alegria
Receita da Maninha Leticia
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher rasa de Royal
Recheio:
- linguiça calabresa
- brócolis com folhas e talos
- espinafre com talos
- ½ cebola ralada
- tomate com casca
- ½ pote de requeijão cremoso
- ½ lata de milho
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Refogar a calabresa, (sugiro colocar no microondas, e quando ela tiver no ponto, retirar o excesso de gordura), juntar a cebola, deixar dourar e acrescentar o brócolis, acrescentar o tomate, o espinafre e deixar "secar" com a panela destampada. Juntar o requeijão, o milho, misturar e está pronto! Em cima do recheio colocar o queijo ralado que pode ser substituído por mussarela ralada. Untar um refratário e colocar a metade da massa, em seguida o recheio e por último o restante da massa.
Macarrão a carbonara
Receita da Leticia
Ingredientes:
- 250g de espaguete
- 100g de bacon
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- pimenta-do-reino, noz moscada e orégano a gosto
- salsinha e cebolinha fresca bem picadinha (opcional)
- 100g de bacon
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- pimenta-do-reino, noz moscada e orégano a gosto
- salsinha e cebolinha fresca bem picadinha (opcional)
Modo de preparo:
Cortar o bacon em cubos e deixar “secar” no micro-ondas, retirar o excesso de gordura e transferi-lo para uma panela e acrescentar a cebola, o alho e o pimentão, deixar dourar e abrir um buraco no meio do refogado para acrescentar os ovos. Refogar novamente, acrescentar o queijo ralado e só depois misturar tudo. Enquanto faz o refogado, cozinhe a massa, escorra e lave-a com água fria. Reserve.
Adicionar ao refogado o requeijão cremoso, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o orégano, a salsinha e a cebolinha. Refogar e por último acrescentar o creme de leite.
Adicionar ao refogado o requeijão cremoso, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o orégano, a salsinha e a cebolinha. Refogar e por último acrescentar o creme de leite.
Obs.: Não há necessidade de colocar sal, já que o bacon, o requeijão e o creme de leite já o possuem.
“Lavar” a massa com água quente e misturar a ela o molho. Servir bem quente!
Dica de massa:
Bucatini n. 9 (Barilla), Bavete n. 13 (Barilla) ou massa fresca verde (Fettuccine).