quinta-feira, 7 de abril de 2011

Penne a marguerita


Ingredientes:

- 250g de penne (pode ser Barilla)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 sache de molho vermelho Fugini Zero
- 2 tomates maduros
- queijo mussarela cortado em cubos
- manjericão
- sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a massa na água fervida e cuidar para que fique "al dente" e dar um choque térmico, lavando-a com água da torneira. Reservar. Refogar o alho e a cebola com um pouco de azeite de oliva. Acrescentar o molho vermelho e cozinhar por alguns minutos (se necessário, colocar um pouco de água e deixar ficar grosso novamente). Descascar os tomates, cortar em pedaços grandes e colocar no molho. Salgar a gosto. Com isso pronto, acrescentar o queijo, mas não deixar derreter totalmente. Servir a massa em um refratário, colocar o molho e finalizar com o manjericão.

Obs.: Cozinho a massa somente na água já borbulhando. Não coloco sal nem azeite. Na real, não sei o porquê dessa regra, mas eu não obedeço.

Um comentário:

  1. Leandra!
    O Diogo vê teu blog todos os dias - pq ele é o cozinheiro aqui de casa.
    E essa foi a primeira receita que ele fez.
    Ficou muito bom!!
    Parabéns pelo Blog. Adoramos!
    Beijos, Edna

    ResponderExcluir