quarta-feira, 4 de maio de 2011

Torta de kiwi


 Receita enviada pela querida Vanessa Polga.

Ingredientes:
Massa:

- 200g de bolacha maria ou maisena
- 5 colheres de sopa de margarina culinária (Vai uma dica: sempre para qualquer receita de torta e bolo essa  margarina culinária sem sal é opção correta para nao confundir o sabor e não deixar a massa saloba)

Creme: (receitinha básica de creme que combina em qualquer pavê, torta doce, ou recheio de bolo!!)

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas peneiradas

Cobertura:

- 4 kiwis grandes
- 1 caixinha de gelatina verde

Modo de preparo:
Triturar a bolacha maria no liquidificador (eu prefiro a bolacha maria que é mais saborosa que o bolacha maisena, porém a bolacha maisena é mais sequinho, então fica a gosto do cozinheiro!! hehe), mistura com a margarina fazendo uma farofinha úmida e forre uma forma de fundo removivel e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje na forma já forrada com a massa. Faça a gelatina e leve a geladeira até obter a consistência de uma clara de ovo. Então corte os kiwis em rodelas, distribua sobre o creme e espalhe a gelatina já com a consistência de clara de ovo e leve gelar por 4 horas. PRONTO É SÓ ENGORDAR!!

Dica!!

Na receita original não diz, mas eu dei uma assadinha de 10 a 13 minutos no fono já pré-aquecido nessa base. Para quem não gosta de Kiwi, pode substituir por outra fruta da que goste mais, como pêssego, morango e abacaxi, mudando apenas a gelatina para uma da cor e do sabor da fruta!

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