segunda-feira, 23 de maio de 2011

Refogado de filé com legumes - DELÍCIA!!

Gente, sobrou cenoura e abobrinha das panquecas de sexta-feira... então resolvi adaptar de novo! Ficou muito bom, de verdade, além de saudável.


Ingredientes:

- 400g de filé cortado em cubos grandes
- 1 cebola cortada em pedaços graúdos
- 1 dente de alho
- cenoura ralada
- abobrinha picada
- sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, refogar a cebola e assim que dourar, colocar a carne. Dourar todos os lados, salgar e baixar o fogo. Começa a soltar um caldo que ajuda a cozinhar a parte interna da carne, pois ela sendo grossa, demora um pouco mais. Em panelas separadas, refogar primeiro a abobrinha e depois de um tempo, juntar a cenoura. A abóbora tem bastante líquido, então se colocar a cenoura ao mesmo tempo, ela cozinha e se desmancha, por isso, tenha paciência. Com isso pronto, junte tudo os legumes refogados com a carne e a cebola. Aquele "caldo" vai engrossando aos poucos. Vale colocar um pouquinho de água para render esse caldo, ficando quase um molho.

Ps.: Para não sujar mais de uma panela, pode-se refogar antes a abobrinha e a cenoura e reservar. Para acompanhar, nada mais que um arroz branco e uma saladinha!!

Um comentário:

  1. humm...parece delicioso! eu faço um pouco diferente, frito a carne e coloco um pouco de caldo de picanha junto. Dpois corto a cenoura em rodelas e coloco vagem em vez de abóbora. Deixo refogar junto com a carne, fica uma delícia!

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