sexta-feira, 13 de maio de 2011

Risoto de frango com tomates secos

Essa receita aconteceu por acaso. Resolvi aproveitar "pedaços" assados de coxa e sobre coxa de frango para fazer esse risotinho e ficou uma delícia!

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 coxas
- 2 sobre coxas
- 1/2 vidrinho de tomate seco em pedaços (1 vidro = 180g)
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 3 fatias de queijo mussarela
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres de azeite de oliva

Modo de fazer:

Dourar o alho e a cebola no azeite e logo em seguida o frango em pedaços. Acrescentar o arroz e o caldo de galinha e mexer. Colocar água aos poucos, sempre mexendo. Colocar o requeijão e as fatias de queijo, aos pedaços, aos poucos e sempre mexendo. Seguir colocando água aos poucos e ir provando para sentir o ponto do arroz. Quando estiver quase pronto o arroz, colocar os pedaços de tomate secos e misturar.

Dica!

O tomate é opcional. Mas acredito que dê um sabor mais picante ao risoto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário