segunda-feira, 2 de maio de 2011

Almôndegas


Ingredientes:

- 500g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de um sache de molho vermelho Fugini (zero) - em Santiago, tem na Rede Vivo
- sal
- tempero verde a gosto

Modo de fazer:

Almôndegas:
Coloque em uma tigela funda e espaçosa a carne moída, a metade da cebola, o alho, o ovo, o sal e o tempero verde e misture tudo. Vá adicionando a farinha aos poucos para sentir o ponto, mexendo com uma colher. Depois de tudo misturado, faça bolinhas bem bonitas!

Molho:
Picar a cebola e o alho miudinho. Coloque refogar a metade da cebola e um dente de alho. Acrescente o molho vermelho e um pouco de água e deixe cozinhar. Salgue a gosto.

Ps.: Se achar necessidade de colocar mais farinha, ou se chegou ao ponto antes das cinco colheres, sem problemas. Às vezes a carne está congelada e solta mais água, precisando de um pouco mais de farinha.

Dica!

Eu cozinho as almôndegas no molho, por 20 minutos. Há quem goste de almôndegas fritas. Realmente elas ficam mais bonitas... douradas, porém, mais gordurosas! Fica a sugestão!

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