domingo, 19 de junho de 2011

Risoto de presunto parma com champignon


Ingredientes:

- 1 xícara de café de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de presunto parma cortado em tirinhas (não achei em Santiago, como dura bastante tempo, comprei no Zaffari em Poa...)
- 150g de champignon (cortado em fatias ou inteiro)
- 1 caldo de legumes
- água fervente
- azeite de oliva
- queijo ralado (+ ou - 100g)

Modo de fazer:

Dourar o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescentar o arroz arbóreo e o caldo de legumes. Mexer sempre. Logo acrescentar, aos poucos, a água quente, sempre mexendo. De vez em quando, soltar aos pouquinhos, o queijo ralado. Colocar água e mexer até o arroz ficar "quase" no ponto. Neste momento, juntar o presunto parma e o champignon. Mexer para misturar e finalizar.

Dica!

Fica gostoso também com tomates secos, eu não coloquei por opção, mas da uma "quebrada" no salgado. Outra coisa, o presunto parma já é salgado, então cuidado! Lave ele em água corrente fria e não coloque sal na panela, ou ficará salgado demais. Salpique pimenta moída na hora e azeite de oliva.

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