sexta-feira, 3 de junho de 2011

Omelete


Ingredientes:

- 5 ovos
- 3 fatias de presuntos
- 3 fatias de queijo
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/3 de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo:

Bater com um garfo os ovos em um recipiente fundo. Misturar o creme de leite, a ricota esmagada com um garfo, o sal, a pimenta. Picar em fatias finas o presunto e o queijo e juntar ao recipiente com os outros ingredientes. Colocar um fio de azeite de oliva na frigideira em fogo baixo, colocar aos poucos o líquido grosso formado pelos ingredientes. Deixar fritar levemente sem virar. Tampar um pouco fazendo com que a parte superior da omelete cozinhe. Quando estiver desgrudando do fundo, "dobrar" ao meio e apertar levemente.

Dica!

Pode ser servido com uma salada verde (alface, rúcula e brócolis) e tomate. Fica perfect!! Rende 5 omoletes finos, tipo panqueca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário