sexta-feira, 29 de julho de 2011

Risoto de espinafre





Ingredientes:


- 1 xícara de café de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre limpo e cortado fininho
- 1 caldo de legumes
- 1 colher de requeijão
- 2 colheres de creme de leite
- água fervente
- azeite de oliva
- queijo ralado (+ ou - 100g)
 
Modo de fazer:
 
Dourar o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescentar o arroz arbóreo e o caldo de legumes. Mexer sempre. Logo acrescentar, aos poucos, a água quente, sempre mexendo. De vez em quando, soltar aos pouquinhos, o queijo ralado. Colocar água e mexer até o arroz ficar "quase" no ponto. Neste momento, juntar o espinafre, o requeijão e o creme de leite. Mexer para misturar e finalizar.
 
Dica!
 
Acompanhar com filé refogado com alho e cebola ou ao molho de queijo e batatas cozidas levemente gratinadas, salpicadas com azeite de oliva e orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário