sexta-feira, 10 de junho de 2011

Steak au poivre com pappardelle - Bife com pimenta e macarrão


Ingredientes:

- 6 filés cortado em bifes com +/- 2,5cm de altura
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- 400g de massa do tipo pappardelle
- óleo

Molho:

- 60g de manteiga
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- Pimenta moída na hora
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 1/2 xícara de água fervente
- 3 colheres de café de creme de leite fresco
- Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta, pressionando-os sobre os temperos dos dois lados. Reserve. Em uma panela, cozinhe o macarrão com bastante água fervente temperada com sal. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados, até que dourem. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 6 minutos. Escorra o macarrão e reserve. Na mesma frigideira, derreta uma colher de café de manteiga. Junte a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos ou até dourar. Acrescente a pimenta, 1 xícara do caldo de carne e o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos, sem deixar ferver, até obter um molho fino. Verificque o sal e reserve. Em uma frigideira grande (tem que ser grande!), derreta a manteiga restante e frite o macarrão. Monte nos pratos o macarrão (pappardelle) com o filé e o molho. Moer a pimenta sobre o prato e enfeitar com sálvia ou cheiro verde.

Ps.: Fiz hoje, ficou MARA!!! Não é forte e muito fácil de fazer, apesar do nome francês.

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