segunda-feira, 11 de julho de 2011

Torta Napolitana

A próxima eu deixo mais bonita...

Massa:

- 200g de bolacha maizena
- 170g de chocolate meio amargo Nestlê

Triturar a bolacha no liquidificador e reservar. Derreter o chocolate quebrado em pedaços no microondas de 30 em 30 segundos, até ficar totalmente dissolvido. Misturar os dois ingredientes com as mãos até formar uma farofa e forrar uma forma de fundo falso.

Creme:

- 1 lata de leite condensado Nestlê
- 1 lata de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 gema

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo médio em uma panela até engrossar. Colocar o creme sobre o fundo de bolacha na forma.

Recheio:

- 1 bandeja de moranguinho cortado em fatias
- 80g de bolacha maizena

Colocar as bolachas inteiras sobre o creme até cobrir tudo. Sobre as bolachas, colocar os moranguinhos até cobrir.

Cobertura:

- 170g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 claras em neve

Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (tem que ser assim, senão queima o chocolate). Misturar o creme de leite até sumir. Se necessário, deixar a mistura em banho maria para ficar mais fácil e mais cremosa. Acrescentar por último as claras em neve e misturar bem. Colocar essa mistura sobre os morangos e colocar gelar. Enfeitar com morangos inteiros e raspas de chocolate.

Um comentário:

  1. Bah Leandra! Essa receita vou ter que experimentar!!! Fiquei babando!!! Beijos, Mel

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