sábado, 28 de maio de 2011

Cardápio de ontem...

Jantinha com os amigos! Todas esss receitas já foram postadas aqui no blog. Ontem, 100% de aprovação. Confiram!!

Arroz branco

Arroz, alho, caldo de galinha, água e sal

Lasanha de legumes

Massa de panqueca, queijo, preseunto, bacon, alho, cebola, brócolis, cenoura e molho branco Elegê

Filé ao molho mostarda

Filé, sal temperado, mostarda e creme de leite

Nega maluca com sorvete de creme


Mousse de chocolate branco

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Novas fotos de massitas!

Fiz essas massas nos últimos fins de semana e fotografei, mas ainda não tinha postado aqui.
Confiram como ficaram bonitinhas!

Espaguetti de filé ao molho de queijo


Fusilli ao molho pesto
(Mais conhecida como massa parafuso)


As receitas já estão postadas aqui, logo abaixo!

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Refogado de filé com legumes - DELÍCIA!!

Gente, sobrou cenoura e abobrinha das panquecas de sexta-feira... então resolvi adaptar de novo! Ficou muito bom, de verdade, além de saudável.


Ingredientes:

- 400g de filé cortado em cubos grandes
- 1 cebola cortada em pedaços graúdos
- 1 dente de alho
- cenoura ralada
- abobrinha picada
- sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, refogar a cebola e assim que dourar, colocar a carne. Dourar todos os lados, salgar e baixar o fogo. Começa a soltar um caldo que ajuda a cozinhar a parte interna da carne, pois ela sendo grossa, demora um pouco mais. Em panelas separadas, refogar primeiro a abobrinha e depois de um tempo, juntar a cenoura. A abóbora tem bastante líquido, então se colocar a cenoura ao mesmo tempo, ela cozinha e se desmancha, por isso, tenha paciência. Com isso pronto, junte tudo os legumes refogados com a carne e a cebola. Aquele "caldo" vai engrossando aos poucos. Vale colocar um pouquinho de água para render esse caldo, ficando quase um molho.

Ps.: Para não sujar mais de uma panela, pode-se refogar antes a abobrinha e a cenoura e reservar. Para acompanhar, nada mais que um arroz branco e uma saladinha!!

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Panqueca de legumes


Ingredientes:

Massa para a panqueca:


- 1 ½ de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de óleo
- 1 pitada de sal


Recheio:


- 2 cenouras raladas
- 1 abobrinha ralada ou cortada fina
- brócolis
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- queijo mussarela em cubos


Molho:


- 1 caixinha de Molho Branco ou Molho Quatro Queijos Elegê
- queijo mussarela ralado na hora


Modo de fazer:


Massa:

Bate tudo no liquidificados. A massa deve ficar pastosa, não muito grossa. Untar uma frigideira. “Servir” a massa com um concha para facilitar e cuidar para que não fique muito grossa. Deixe dourar e reserve.


Recheio:


Refogar o alho e a cebola. Juntar a cenoura e a abobrinha, logo em seguida o brócolis. Mas cuidado, a abobrinha solta um pouco de água e para rechear o refogado deve estar bem seco. Rechear as panquecas e enrolar. Colocar em um refratário retangular. Colocar o molho sobre as panquecas e o queijo ralado sobre o molho. Levar ao forno aquecido até o queijo derreter e o molho "borbulhar".


Dica!


Cortar um queijo em cubinhos e colocar alguns pedaços no meio do refogado. Outra opção, é colocar uma fatia de queijo sobre a panqueca e o refogado de legumes por cima, enrolar e... pronto!!

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Quem quer mané?

Mané pelado - A delícia do Araguaia


Ingredientes:

- 500g de mandioca
- 300g de queijo minas ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de coco ralado
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Com as mandiocas descascadas, corte-as em 4 partes para retirar o “pavio”, que fica bem no meio da raiz. Cortar em pedaços menores e bater no liquidificador. Misturar todos os ingredientes e colocar num prato retangular, pouco fundo e levar ao forno médio, já aquecido por 60 minutos.

Dica!

Vale também misturar todos os ingredientes na batedeira, a mistura fica mais uniforme, porém não é necessário, somente mais prático

domingo, 15 de maio de 2011

Massa com "o que tinha"...

Ingredientes:

O que tiver na geladeira! Crie!
Hoje, usei:

- 250g de espaguete Barilla
- 1 cebola cortada graúda
- brócolis
- cenoura ralada
- filé cortado em cubos - pode ser de gado ou frango
- sal
- azeite de oliva

Modo de fazer:

Cozinhar a massa em água fervente. Refogar a cebola no azeite de oliva até dourar. Juntar o filé, sempre mexendo para não grudar e salgar a gosto. Separadamente, em uma frigideira umedecida com água, colocar os brócolis cortados em pedaços pequenos, em fogo baixo, também mexendo para não grudar. Com a massa pronta e escorrida, juntar na panela do filé e da cebola, a massa, a cenoura e o brócolis. Azeite de oliva a gosto e misturar.

Ps.: essa massa fica bem fraca, leve e saudável. Não tem muita medida porque nem eu sei direito as quantidades que usei..., vai do gosto e do bom senso. Vale incrementar com couve-flor, abobrinha ou berinjela. Vai da criatividade e do "que tem na geladeira"!

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Risoto de frango com tomates secos

Essa receita aconteceu por acaso. Resolvi aproveitar "pedaços" assados de coxa e sobre coxa de frango para fazer esse risotinho e ficou uma delícia!

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 coxas
- 2 sobre coxas
- 1/2 vidrinho de tomate seco em pedaços (1 vidro = 180g)
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 3 fatias de queijo mussarela
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres de azeite de oliva

Modo de fazer:

Dourar o alho e a cebola no azeite e logo em seguida o frango em pedaços. Acrescentar o arroz e o caldo de galinha e mexer. Colocar água aos poucos, sempre mexendo. Colocar o requeijão e as fatias de queijo, aos pedaços, aos poucos e sempre mexendo. Seguir colocando água aos poucos e ir provando para sentir o ponto do arroz. Quando estiver quase pronto o arroz, colocar os pedaços de tomate secos e misturar.

Dica!

O tomate é opcional. Mas acredito que dê um sabor mais picante ao risoto.

terça-feira, 10 de maio de 2011

Suflê de cenoura


Ingredientes:

- 2 cenouras ralada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de soja

- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

Rale a cenoura em um ralador fino ou no processador de alimentos. Misture todos os ingredientes. Unte uma forma com um fio de óleo e derrame a mistura nesta forma. Dexe no micro por 12 minutos em potência alta e espere ficar morno para desenformar.

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Manjar de iogurte com calda de morango



Ingredientes para o manjar:

- 750 ml de iogurte natural
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de coco ralado fresco
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- ¼ de xícara de chá de água fria
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para a calda 200g de morangos:

- 1 xícara de chá de água fria
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo Manjar:

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Á parte, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolva em banho Maria.
Em seguida, misture o coco ralado e coloque em uma forma com furo central, ligeiramente molhada com água e leve á geladeira por aproximadamente 6 horas.

Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem mexer, até ferver. Deixe esfriar e derrame sobre o manjar.

Dica!!

A calda pode ser feita de qualquer outra fruta da estação, como pêssego, uva...

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Torta de kiwi


 Receita enviada pela querida Vanessa Polga.

Ingredientes:
Massa:

- 200g de bolacha maria ou maisena
- 5 colheres de sopa de margarina culinária (Vai uma dica: sempre para qualquer receita de torta e bolo essa  margarina culinária sem sal é opção correta para nao confundir o sabor e não deixar a massa saloba)

Creme: (receitinha básica de creme que combina em qualquer pavê, torta doce, ou recheio de bolo!!)

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas peneiradas

Cobertura:

- 4 kiwis grandes
- 1 caixinha de gelatina verde

Modo de preparo:
Triturar a bolacha maria no liquidificador (eu prefiro a bolacha maria que é mais saborosa que o bolacha maisena, porém a bolacha maisena é mais sequinho, então fica a gosto do cozinheiro!! hehe), mistura com a margarina fazendo uma farofinha úmida e forre uma forma de fundo removivel e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e despeje na forma já forrada com a massa. Faça a gelatina e leve a geladeira até obter a consistência de uma clara de ovo. Então corte os kiwis em rodelas, distribua sobre o creme e espalhe a gelatina já com a consistência de clara de ovo e leve gelar por 4 horas. PRONTO É SÓ ENGORDAR!!

Dica!!

Na receita original não diz, mas eu dei uma assadinha de 10 a 13 minutos no fono já pré-aquecido nessa base. Para quem não gosta de Kiwi, pode substituir por outra fruta da que goste mais, como pêssego, morango e abacaxi, mudando apenas a gelatina para uma da cor e do sabor da fruta!

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Almôndegas


Ingredientes:

- 500g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de um sache de molho vermelho Fugini (zero) - em Santiago, tem na Rede Vivo
- sal
- tempero verde a gosto

Modo de fazer:

Almôndegas:
Coloque em uma tigela funda e espaçosa a carne moída, a metade da cebola, o alho, o ovo, o sal e o tempero verde e misture tudo. Vá adicionando a farinha aos poucos para sentir o ponto, mexendo com uma colher. Depois de tudo misturado, faça bolinhas bem bonitas!

Molho:
Picar a cebola e o alho miudinho. Coloque refogar a metade da cebola e um dente de alho. Acrescente o molho vermelho e um pouco de água e deixe cozinhar. Salgue a gosto.

Ps.: Se achar necessidade de colocar mais farinha, ou se chegou ao ponto antes das cinco colheres, sem problemas. Às vezes a carne está congelada e solta mais água, precisando de um pouco mais de farinha.

Dica!

Eu cozinho as almôndegas no molho, por 20 minutos. Há quem goste de almôndegas fritas. Realmente elas ficam mais bonitas... douradas, porém, mais gordurosas! Fica a sugestão!

domingo, 1 de maio de 2011

Dica!!!

Quanto ao alho e a cebola picados guardados na geladeira:

"Regar com óleo de soja, ou outro qualquer, na cebola e alho cortados! Vai aumentar a vida útil e não deixará oxidar tão rápido (sabe aquele cheiro ocre, lembra amargor??)."

Obrigada Rodrigo!!

Risoto de queijo e requeijão


Hoje fiz esse risotinho... queria algo simples para acompanhar um franguinho grelhado que coloquei no blog essa semana. Fiz super rápido. Até porque a parte mais chata é a de picar alho e cebola... e isso eu sempre tenho bastante picado num pote na geladeira, envolvido com filme plástico e ainda dentro de um saco plástico bem fechado para não soltar cheiro.

Então:

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 3 fatias de queijo mussarela
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 caldo de galinha
- azeite de oliva
- água "tinindo" de quente

Modo de fazer:

Dourar o alho e a cebola em fogo baixo. Colocar o arroz, o caldo de galinha e mexer. Colocar a água na xícara e ir colocando uma a uma, sempre mexendo para não grudar. Aos poucos, vá colocando pedaços do queijo fatiado, sempre mexendo para derreter e misturar ao arroz. Logo, colocar o requeijão, um pouco mais de água e mexer. Ir experimentando o arroz para sentir o ponto. Quando sentir que está quase pronto, colocar o parmesão ralado. Tem que ser no fim por que o parmesão também é um queijo forte. Servir na panela, para manter quente. Melhor se for uma de ferro.

Ps.: Não coloquei sal nessa receita, pois o caldo de galinha e o requeijão já fazem isso por sim só. Mas é opcional. Para meu paladar, não precisa.

Dica!

Acompanhe com o franguinho grelhado ou uma carne vermelha. Salada verde e tomate. Simples assim!